При высоком Δψ (отсутствие CCCP), оба носителя были представлены в основном в своей зрелой, димерной форме (стадия V), тогда как в отсуствие Δψ (высокие уровни CCCP), они присутствовали в lower-molecular-weight stage III форме (т.е., они скорее всего ассоциированы с малыми, растворимыми Tim белками в межмембранном пространстве). Однако, при промежуточном Δψ значении (<60 mV), авт. наблюдали промежуточные образования стадии IV — комплекс TIM22–носители. Для обоих ностелей, восстановление Δψ вело к достиженияю стадии V, это указывало на то, что стадии IV промежуточные образования представлют собой productive translocation intermediate.
Однако, Pfanner и др. заметили, что небольшая, но достоверная фракция носителей ассоциирована с TIM22 в отсутствие Δψ, они предположили, то эта фракчия м.б. представлена связанной ('tethered') формой носителей скорее, чем 'docked' stage IV промежуточным образованием, описанным выше. В самом деле, они показали, что tethered intermediate были более резистентны к повыщению ионной силы (ionic-strength), чем docked intermediate, это указывает на то, что "...
tethered and docked forms of the carrier reside in different molecular environments at the TIM22 complex, the tethered protein probably being in a more hydrophobic environment".
Комплекс TIM22 с двумя порами , следовательно, вставляет предшественников во внутреннюю митохондриальаную мембтрану в три ступени. Во-первых, предшественник прикрепляется к TIM22, Δψ-независимя ступень. Затем, на первой voltage-зависимой ступени, предшественник заводится в док (docks) в TIM22 (Δψ ниже, чем необходимо для возбуждения активности поры, но достаточно для этой ступени, это указывает на то, что Δψ действует непосредственно на предшественник). Наконец, на второй voltage-зависимой ступени, Δψ выше, чем ~70 mV ? а присутствие сигнального пептида активирует пропускную способность поры, чтобы закончить процесс инсерции в мембрану.
Сайт создан в системе
uCoz