PARVALBUMIN (PV)

ПАРВАЛЬБУМИН



Парвальбумин (PV) относится к семейству низкомолекулярных кальций-связывающих белков с гомологичной первичной структурой, содержащей полипептидные складки EF hand типа, которые действуют как места связывания кальция.
В нервной ткани распределение PV ограничено специфическими группами клеток и обнаруживается в высоко электрически активных нейронах. Экспрессия PV в субнаборахнейронов во время развития совпадет с внезапным увеличениме электрической активности, такой как реакция на достижение или созревание афферентного сигнала. Внешние факторы, такие как афферентные сигналы (inputs) запускают экспрессию PV в кортикальном развитии, однако они необязтельны для поддержания экспрессии. Экспрессия PV у крыс обнаруживается на Е15 в клетках ганглиев дорсальных корешков и связанными с ними переферическими и центральными афферентными волокнами. PV-позитивные волокна иннервируют дорсальные и вентраьные рога на Е17, образуя многочисленные контакты с мотонейронами и другими клетками вентральных рогов. После 18 дня постнатального развития PV постепенно исчезает из чувствительных афферентных нейронов в сером веществе спинного мозга. С этого времени он продолжает экспрессироваться клетками ганглиев дорсальных корешков и восходящими трактами дорсальных фуникулов, ограничиваясь в основном нейронами дорсальных рогов.
Итак, первичные сенсорные нейроны ко времени формирования синапсов в спинном мозге активируют экспрессию своего собственного PV. С окончанием образования синапсов и ремоделирования аксонов экспрессия PV подавляется, ограничиваясь пропреоцептивными нейронами. Экспрессия PV в вентральных рогах повышается ко времени появления quadrupedal подвижности и заканчивается с окончательным формированием паттерна локомоции взрослых. Циркуиты дорсальных рогов развиваются последними.
Сайт создан в системе uCoz