TRACE AMINES

ORIGINAL RESEARCH PAPER Borowsky, B. et al. Trace amines: identification of a family of mammalian G-protein-coupled receptors. Proc. Natl Acad. Sci. USA 98, 8966-8971 (2001) | Contents page | Article | PubMed | ISI |


Некоторые компоненты шоколада являются потенциально вредными, включая 'trace amine' tyramine. Следовые амины тесно родственны биогенным аминам, таким как классический нейротрансмиттер serotonin (5-HT), dopamine и noradrenaline, обнаруживаются на значительно более низком уровне в теле. Открыто первое семейство у позвоночных G-protein-coupled receptors (GPCRs) для trace amines, которые м. объяснить аддитивные эффекты шоколада. Тrace amines м. функционировать как нейротрансмиттеры по своим собственным правилам. Как известно, уровни trace amine изменены при ряде психиатрических болезней.
Trace amines обнаруживаются в низких концентрациях в теле. GPCRs для trace amines давно известны у беспозвоночных. Borowsky et al. открыли новое семейство рецепторов для trace-amine, которые названы TA1-15. Авт. надеялись выявить новые рецепторы для серотонина, 5-HT, по трансмембранному домену 5-HT1 рецептора. Вместо этого они очистили группу из 15 выского гомологичных рецепторов, некоторые из которых активировались с помощью trace amines, но не с помощью 5-HT. 4 из этих TA рецепторов были идентифицированы у человека и из них лишь TA1, по-видимому, полностью функционален, отвечает наиболее сильно на tyramine и -phenylethylamine, два trace amines, которые связаны с депрессией и шизофренией.
В ЦНС TA1 относительно сильно экспрессируется в monoaminergic нейронах дорсального шва, locus coeruleus и ventral tegmental area - областях головного мозга, участвующих в регуляции настроения. in mood regulation. Относительно высокий уровень экспрессии of TA1 в почках м. помочь объяснить, почему принимаемые с пищей trace amines м. влиять на кровяное давление: tyramine-содержащая пища, такакя как сыры, красное вино и шоколоад, как известно, вызывают головные боли у рада пациентов, страдающих мигренью, и гипертензию у принимающих monoamine-oxidase-inhibitor антидепрессантов. А как же с любителями шоколада? TA1 наиболее концентрируется в amygdala, в области, которая является ключом к ассоциативным процессам, это м. приводить у некоторых к эмоциональным аспектам приема пищи, а у некоторых приводить к зависимости.


Сайт создан в системе uCoz