Посещений:
Микротрубочки Кинетерохор



Maddox, P. et al. Direct observation of microtubule dynamics at kinetochores in Xenopus extract spindles: implications for spindle mechanics. J. Cell Biol. 162, 20031-20036 (2003) | Article |  ChemPort

FURTHER READING
Waterman-Storer, C. M. & Danuser, G. New directions for fluorescent speckle microscopy. Curr. Biol. 12, R633-R640 (2002) |  PubMed |  ISI |  ChemPort
Behind the scenes, much of what appears static in the cell is actually the steady state of a dynamic system. The cytoskeleton is a key example: cytoskeletal polymers such as actin filaments and microtubules regularly undergo polymerization and depolymerization, which is often not visible if the overall length of the polymer remains unchanged. To really get a handle on these polymer 'fluxes', you need to ask what is going on with individual polymer subunits — a challenge that has been met by fluorescent-speckle microscopy. In the August issue of The Journal of Cell Biology, Maddox et al. apply this technology to the study of kinetochore microtubules, and from their observations they provide new insights into the microtubule dynamics that drive spindle mechanics.

Image courtesy of Paul Maddox, University of North Carolina, Chapel Hill, USA. Scale bar, 5
Во время митозов микротрубочки кинетохор развивают силы, которые в конечном счёте тянут хромосомы к полюсам веретена. Многочисленные исследования выявили вклады, вносимые во время этого процесса микротрубочками кинетохор по сравнению с силами, генерируемыми самими кинетохорами. Однако результаты варьировали в зависимости от исследуемой системы и были иногда ограничены неспособностью отличать кинетохорные мкротрубочки от других микротрубочек веретена.
Maddox et al. попытались отличать эти две модели, используя fluorescent-speckle microscopy веретен в экстрактах яиц Xenopus. Предпосылкой для этого метода является низкий уровень ко-полимеризации fluorescent-tubulin субъединиц с немеченными субъединицами в микротубулярный полимер и тем самым создаются reference метки, которые позволют отслеживать перемещения индивидуальных субъединиц внутри полимера (показано зеленым на Рис.; кинетохоры избирательно мечены красным). Используя этот подход, Maddox et al. попытались ответить на вопрос, действительно ли кинетохорные микртрубочки тянут в направлении полюсов веретена.
Они показали что во время метафзы микротрубочки кинетохор do flux, и тем самым создают натяжение кинетохор. После наступления анафазы эти микротрубочки переключаются на деполимеризацию в кинетохорах. Это вместе с перемещением в направлении полюсов, по-видимому и движет хромосомы в направлении полюсов. Варьирующее переключениме между персистирующией полимеризацией и деполимеризацией часто обнаруживается в анафазе. Авт. полагают, что переключение на полимеризацию создает удерживающий ('clutch') механизм, который предупреждает отсоединение микротрубочек вследствие строгих сил.
На основании этого исследования выявляются новые ньюансы динамики веретена. В частности, авт. предполагают, что все кинетохоры являются фундаментально бистабильными и что разные поведения, такое как осцилляции хромосом, зависят от разных flux скоростей внтури микротубулярного полимера. Эта работа иллюстрирует мощь fluorescent-speckle микроскопии и ключевыую роль этого инструмента для анализа функции цитоскелета в живых клетках.



Kitamura, E. et al.
Kinetochores generate microtubules with distal plus ends: their roles and limited lifetime in mitosis.
Dev. Cell 18, 248–259 (2010)
Article

Во время митоза сестринские хроматиды закреплены на митотическом веретене ( микротрубочках, происходящими из полюсов веретена) своими центромерами с помощью кинетохор. Микротрубочки могут также генерироваться на кинетохорах, хотя их роль и регуляция неясны. Kitamura et al. установили, что у Saccharomyces cerevisiae, микротрубочки собираются на кинетохорах рано в митозе и взаимодействуют с микротрубочками из полюсов веретена, чтобы облегчить загрузку кинетохор на них.
Микротрубочки состоят из α-β-tubulin гетеродимеров, ориентация которых определяет их плюс и минус концы. Авт. сконструировали и изучили линию S. cerevisiae, в которой центромера хромосомы 3 флюоресцентно мечена и может быть активирована, чтобы запустить сборку кинетохоры. Помимо этой ситуации они исследовали кинетохоры до их взаимодействия с микротрубочками из полюсов веретена в нормальном митозе. Микротрубочки были видны, отходящими от кинетохор до их соединения с микротрубочками из полюсов веретена, с наиболее удаленными от кинетохор плюс концами. Но как они генерируются?
Белки. сопровождающие плюс концы (Stu2, Bim1 и Bik1), располагаются на плюс концах микротрубочек, чтобы облегчить их удлинение. Выпячивания микротрубочек из кинетохор и их нуклеация были дефектными в Stu2-мутантных клетках, тогда как дефектным было только вытягивание их в Bim1- или Bik1-мутантных клеток, указывая тем самым на роль Stu2 как в генерации, так и удлинении микротрубочек кинетохор.
Какова же функция испускаемых кинетохорами микротрубочек? Авт. наблюдали, что они взаимодействуют с микротрубочками из полюсов веретена вдоль всей их длины, параллельным и анти-параллельным образом, это приводило к загрузке кинетохор на микротрубочки из полюсов веретена в большинстве клеток. Более того, микротрубочки кинетохор появлялись чаще, если возникала задержка во взаимодействиях кинетохор с микротрубочками из полюсов веретена и они быстро исчезали из кинетохор, как только кинетохоры оказывались на микротрубочках из полюсов веретена. Эти данные указывают на то, что микротрубочки кинетохор генерируются до взаимодействия кинетохор с микротрубочками из полюсов веретена, чтобы облегчить это важное событие митоза.
Сайт создан в системе uCoz