Nini Guo и др. заполнили этот пропуск. Они вызывали нокаут
в эмбриональных стволовых клетках мышей с помощью генного таргетинга и последующего получения гетерозиготных и гомозиготных нокаутных мышей.
Репортёрный ген, который они поместили под контроль промотора
Fz6, у таких мышей показывал, что ген экспрессируется в коже и волосяных фолликулах. Фенотипа
Fz6-/- мышей был даже более обещающим: эти мыши имели отличающиеся и аномальные паттерны волосков на ногах, торсе и голове. Эти паттерны были очень сходны с таковыми, наблюдаемыми у мутантов тканевой полярности
D. melanogaster: волоски были неправильно ориентированы, но локально упорядочены, имея тенденцию склоняться в том же самом направлении, что и соседние волоски.
Создание химерных
Fz6-/-:
Fz6+/+ мышей позволило выявить чёткую корреляцию между экспрессией
Fz репортерного гена и локализацией и тяжестью дефектов паттерна волос. Итак, очевидно, что локальные эффекты отсутствия
Fz6 на развитие волос вызывают необычные макроскопические паттерны волос, наблюдаемые у
Fz6-/- мышей
Теперь установлена роль Fz6 в тканевой полярности у млекопитающих и м. предположить, что вариации этого гена или др. генов того же самого пути, м. лежать в основе различий в паттерне волос внутри и между видами млекопитающих. Недавние данные указывают на то, что тот же самый путь м. играть роль в формировании лево-правосторонней асимметрии в головном мозге, указывая тем самым, что нейрогенетики д. заинтересоваться мутациями, которые вызывают проблемы с оволосением.